Зеленое ризотто с грибами
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Зеленое ризотто с грибами — замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон.
Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кабачок | 150 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Фасоль зелёная | 150 г |
|
Чеснок | 25 г |
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Кабачок | 150 г |
|
Чеснок | 25 г |
|
Вёшенка | 150 г |
Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.
Шаг 2
Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.
Шаг 3
Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.
Шаг 4
|
Рис Арборио | 300 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
|
Соль морская | 10 г |
В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости.
Затем добавляем белое вино, перемешиваем.
Шаг 5
|
Куриный бульон | 500 мл |
|
Фасоль зелёная | 150 г |
Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.
Шаг 6
В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.