Larisa
среда, 15.56

Зеленое ризотто с грибами

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Зеленое ризотто с грибами — замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. 

Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 16,1 г
Калорийность 137 ккал
и 2 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Грибы
Вёшенка 150 г
Крупы
Рис Арборио 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Лук репчатый 60 г
Фасоль зелёная 150 г
Чеснок 25 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 10 г
Сыры
Пармезан 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый60 г
Кабачок150 г
Чеснок25 г
Вёшенка150 г

Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.

Шаг 2
Оливковое масло40 мл

Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.

Шаг 3

Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.

Шаг 4
Рис Арборио300 г
Вино белое сухое (столовое)150 мл
Соль морская10 г

В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости.
Затем добавляем белое вино, перемешиваем.

Шаг 5
Куриный бульон500 мл
Фасоль зелёная150 г

Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.

Шаг 6
Пармезан150 г

В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.

Смотреть рецепт полностью