Домашний картофель жаренный на утином жире
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Утиный жир придает непревзойденный вкус картофелю.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Спред | 0,5 ст. |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Соль | п/в |
В кастрюлю наберите воды и добавив соли поставьте на средней огонь.
Картофель | 1 кг |
Положите в кастрюлю хорошо помытый картофель, не чищенный. Варите до мягкости картофеля, но что бы не разваливался, Приблизительно 30-35 минут.
Слейте воду и дайте картофелю остыть в течении 20 минут.
Остывший картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
Спред | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
В нагретую сковороду покладите утиный жир, растопив его добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Чеснок | 2 зуб. |
Жарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте измельченный чеснок и нарезанный картофель.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Жарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Подавайте горячим как гарнир предварительно посолив и поперчив.
Приятного аппетита!!!