Грибы в пивном соусе
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ассорти из жареных грибов в сливочно-пивном соусе с чесноком, паприкой и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Примечание:
Можно использовать грибное ассорти - белые грибы, шиитаке, кримини, шампиньоны и т.п.
Шаг 2
Почистить грибы. Поскольку грибы впитывают много влаги, лучше не мыть их под проточной водой, а протереть влажными бумажными полотенцами. Или можно положить в дуршлаг, быстро ополоснуть и разложить на бумажном полотенце, чтобы подсохли. Нарезать ломтиками.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4
Положить в масло грибы и измельченный чеснок. Обжаривать, пока грибы не размягчатся и не начнут подрумяниваться (около 5 минут).
Шаг 5
Посыпать паприкой. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
Шаг 6
|
Пиво темное | 120 мл |
|
Сливки 35-40% | 180 мл |
Добавить пиво и сливки. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 7
Убавить огонь и тушить, часто перемешивая, пока половина жидкости не выкипит (около 15 минут).
Шаг 8
|
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить лимонный сок, соль и перец.
Шаг 9
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Шаг 10
Шаг 11
Можно подавать со стейком, жареной курицей или свиными отбивными.