Пюре из зеленого горошка с овощами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим диетическое пюре из зеленого горошка с овощами! Блюдо идеально для детей и людей, придерживающихся здорового питания. Пюре получается красивого нежно-салатного цвета, нежное на вкус. К тому же оно быстро усваивается, особо не утруждая ЖКТ работой. Его можно подавать как гарнир к любому мясу, птице. Можно зеленое пюре подавать как самостоятельное блюдо, в пост сливочное масло и молоко заменить овощным отваром и любым растительным маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 200 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Кабачок | 200 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 30 г |
Соль | 20 г |
Вода | 500 мл |
Для приготовления пюре возьмите картофель, кабачок, замороженный зеленый горошек, соль, подсолнечное или сливочное масло, лук, молоко.
Кабачок | 200 г |
Очистите от кожицы и семечек спелый кабачок.
Картофель | 400 г |
От кожуры очистите картофель.
Лук репчатый | 30 г |
Луковицу очистите и возьмите половинку.
Картофель порежьте и сложите в сотейник.
Добавьте лук.
Порежьте кусочками кабачок и сложите его в сотейник.
Вода | 500 мл |
Добавьте воду, если хотите сварить быстрее, то залейте кипятком из чайника. Варите на среднем кипении до мягкости овощей.
Соль | 20 г |
Посолите.
Горошек зеленый замороженый | 200 г |
Засыпьте зеленый горошек, предварительно его размораживать не обязательно. Варите минуты 3.
Молоко коровье | 120 мл |
Воду слейте. Добавьте полстакана горячего молока.
Сливочное масло | 30 г |
Добавьте ломтик топленого сливочного масла (или подсолнечное).
Доведите до кипения и пюрируйте массу погружным блендером.
Подавайте пюре из зеленого горошка с овощами в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пюре из зеленого горошка с овощами готово! Нежное, вкусное, красивое - приятного аппетита!