anrieta
вторник, 03.39

Пюре из зеленого горошка с овощами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим диетическое пюре из зеленого горошка с овощами! Блюдо идеально для детей и людей, придерживающихся здорового питания. Пюре получается красивого нежно-салатного цвета, нежное на вкус. К тому же оно быстро усваивается, особо не утруждая ЖКТ работой. Его можно подавать как гарнир к любому мясу, птице. Можно зеленое пюре подавать как самостоятельное блюдо, в пост сливочное масло и молоко заменить овощным отваром и любым растительным маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 7,46 г
Калорийность 53 ккал
и 22 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Овощи свежие
Кабачок 200 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пюре возьмите картофель, кабачок, замороженный зеленый горошек, соль, подсолнечное или сливочное масло, лук, молоко.

Шаг 2
Кабачок200 г

Очистите от кожицы и семечек спелый кабачок.

Шаг 3
Картофель400 г

От кожуры очистите картофель.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Луковицу очистите и возьмите половинку.

Шаг 5

Картофель порежьте и сложите в сотейник.

Шаг 6

Добавьте лук.

Шаг 7

Порежьте кусочками кабачок и сложите его в сотейник.

Шаг 8
Вода500 мл

Добавьте воду, если хотите сварить быстрее, то залейте кипятком из чайника. Варите на среднем кипении до мягкости овощей.

Шаг 9
Соль20 г

Посолите.

Шаг 10
Горошек зеленый замороженый200 г

Засыпьте зеленый горошек, предварительно его размораживать не обязательно. Варите минуты 3.

Шаг 11
Молоко коровье120 мл

Воду слейте. Добавьте полстакана горячего молока.

Шаг 12
Сливочное масло30 г

Добавьте ломтик топленого сливочного масла (или подсолнечное).

Шаг 13

Доведите до кипения и пюрируйте массу погружным блендером.

Шаг 14

Подавайте пюре из зеленого горошка с овощами в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.

Шаг 15

Пюре из зеленого горошка с овощами готово! Нежное, вкусное, красивое - приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью