SvetlanaAnikanova
вторник, 13.21
Есть видео
Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 15 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лазанья | 6 шт. |
|
Говяжий фарш | 750 г |
|
Говяжий бульон | 200 г |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Российский сыр | 250 г |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Соль | 20 г |
|
Перец черный молотый | 15 г |
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Все подробности и детали рецепта в видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=KRMtYjFFP6Y
Шаги приготовления:
1. Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
2. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
4. Натираем сыр на терке.
5. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
6. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!