Шакшука
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Еврейская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук красный | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 ст. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Фета | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Фета | 50 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Паприка молотая | 1 ст. л. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Петрушка | п/в | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Мелко нашинкуйте лук и чеснок, обжаривайте на масле 1-2 минуты.
Добавьте порезанный на мелкие кубики перец, обжаривайте ещё 3-5 минут.
Помидоры также нарежьте кубиками и в сковороду. Добавьте паприку, острый перец. Готовьте соус до тех пор, пока он немного не загустеет. На это может уйти 10-15 минут, в зависимости от того, насколько большими и сочными были помидоры.
В готовом соусе лопаткой сделайте углубления и в каждое разбейте яйцо.
Под крышкой готовьте 7-10 минут — до того состояния, как любите. Посолите и поперчите.
Подавайте с фетой и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Добавьте порезанный на мелкие кубики перец, обжаривайте ещё 3-5 минут.
Помидоры также нарежьте кубиками и в сковороду. Добавьте паприку, острый перец. Готовьте соус до тех пор, пока он немного не загустеет. На это может уйти 10-15 минут, в зависимости от того, насколько большими и сочными были помидоры.
В готовом соусе лопаткой сделайте углубления и в каждое разбейте яйцо.
Под крышкой готовьте 7-10 минут — до того состояния, как любите. Посолите и поперчите.
Подавайте с фетой и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!