SvetlanaAnikanova
пятница, 13.47
Есть видео
Бюджетные котлеты, хоть и без мяса, но вся семья сыта и довольна!
Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт этих бюджетных котлет уже давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой и могут выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пшено | 200 г |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Вода | 3 ст. |
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
|
Соль | 10 г |
Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=H38izyhSRYU
Шаги приготовления:
1. Отвариваем пшено до готовности, солим по вкусу.
2. Обжариваем лук и чеснок, добавив карри и паприку.
3. В готовое пшено добавляем обжаренный лук со специями, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
4. Формируем котлеты влажными руками, панируем в сухарях.
5. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.
Котлеты готовы, все очень просто)!