SvetlanaAnikanova
пятница, 13.47
Есть видео

Бюджетные котлеты, хоть и без мяса, но вся семья сыта и довольна!

Порций7
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рецепт этих бюджетных котлет уже давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой и могут выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 16,99 г
Калорийность 141 ккал
и 7 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено200 г
Томатная паста2 ст. л.
Вода3 ст.
Карри1 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло80 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Сухари панировочные0,5 ст.
Соль10 г

Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=H38izyhSRYU
Шаги приготовления:
1. Отвариваем пшено до готовности, солим по вкусу.
2. Обжариваем лук и чеснок, добавив карри и паприку.
3. В готовое пшено добавляем обжаренный лук со специями, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
4. Формируем котлеты влажными руками, панируем в сухарях.
5. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.
Котлеты готовы, все очень просто)!

Смотреть рецепт полностью