Zoya7
суббота, 11.27

Галушки с тушеной капустой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Тушёная капуста была, есть и останется популярным блюдом. Ведь её можно использовать, как гарнир к любому мясу и рыбе, а при желании подать как самостоятельное блюдо. Но существует много рецептов тушения капусты с дополнительными ингредиентами. Как правило, это мясные составляющие и некоторые овощи. Однако хочется предложить не совсем обычный рецепт: тушеную капусту с галушками. Такое сочетание придаёт блюду новый, оригинальный вкус. Но главное, делает его вкусным и сытным. Это блюдо можно еще назвать ленивыми варениками с капустой, поскольку во время еды создается полная иллюзия, что вы едите обычные вареники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 18,29 г
Калорийность 85 ккал
и 29 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 50 г
Помидоры (томат) 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления галушек с тушеной капустой потребуется: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, помидоры, соль.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 3
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4
Капуста белокочанная400 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи почти до готовности.

Шаг 5
Помидоры (томат)120 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Томатный морс или помидоры, измельченные любым способом добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте капусту, лук и морковь с помидорами.

Шаг 7

Тушите капусту еще 10 минут до готовности.

Шаг 8
Мука пшеничная150 г
Вода50 мл

В миску всыпьте просеянную муку, немного посолите и влейте теплую воду. Замесите крутое, эластичное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, как для для лапши.

Шаг 9

Тесто нарежьте ромбами или квадратами.

Шаг 10

Выложите заготовки галушек на доску, присыпанную мукой и дайте подсохнуть 20-30 минут.

Шаг 11

В кипящую, подсоленную воду выложите ромбы из теста. Когда они всплывут, проварите 5 минут и доставайте шумовкой из кастрюли. Выложите на тушеную капусту.

Шаг 12

Перемешайте галушки с тушеной капустой.

Шаг 13

Галушки с тушеной капустой готовы.

Шаг 14

Ароматную тушеную капусту с галушками подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью