Грибное ризотто
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт Джейми Оливера, идеальный гарнир из риса с грибами, сельдереем, еще и украшенное запечеными грибами) идеально к курочке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 23,39 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое | 1 ст. |
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Крупы
Рис | 250 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 20 г | |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Сыр твердый | 20 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Вино белое полусухое | 1 ст. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Рис | 250 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Лимонный сок | п/в | |
Шампиньон | 300 г | |
Сельдерей | 1 стеб. |
С сельдерея снять кожицу, измельчить в комбайне с луком, 23 грибочками, розмарином.
В сковороду налить масло, выложить овощи, тущить 2-3мин на большом огне, добавить 200-300г риса, вино, бульонный кубик, перемешать. Добавить воду на глаз, варить, часто помешивая, добавляя воду при необходимости в течение 20мин. Посолить.
Грибы нарезать, половину сразу положить тушиться с рисом, половину посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, измельченный чеснок, сливочное масло. Выложить в форму для запекания и убрать в духовку при 180гр на 10мин. Когда рис будет готов, досолить по вкусу, перемешать, добавить 10кап. лимонного сока, тертый сыр. Накрыть крышкой и дать постоять 5мин.
При подаче запеченые грибы выложить поверх ризотто.
У меня курочка, фаршированная творогом и зеленью, запеченая в духовке, сочетание идеальное)
Приятного аппетита!
В сковороду налить масло, выложить овощи, тущить 2-3мин на большом огне, добавить 200-300г риса, вино, бульонный кубик, перемешать. Добавить воду на глаз, варить, часто помешивая, добавляя воду при необходимости в течение 20мин. Посолить.
Грибы нарезать, половину сразу положить тушиться с рисом, половину посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, измельченный чеснок, сливочное масло. Выложить в форму для запекания и убрать в духовку при 180гр на 10мин. Когда рис будет готов, досолить по вкусу, перемешать, добавить 10кап. лимонного сока, тертый сыр. Накрыть крышкой и дать постоять 5мин.
При подаче запеченые грибы выложить поверх ризотто.
У меня курочка, фаршированная творогом и зеленью, запеченая в духовке, сочетание идеальное)
Приятного аппетита!