AsyaYan
воскресенье, 11.55

Грибное ризотто

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рецепт Джейми Оливера, идеальный гарнир из риса с грибами, сельдереем, еще и украшенное запечеными грибами) идеально к курочке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 23,39 г
Калорийность 155 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 1 ст.
Грибы
Шампиньон 300 г
Крупы
Рис 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Розмарин сушеный п/в
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло20 г
Бульонный кубик1 шт.
Сыр твердый20 г
Чеснок2 зуб.
Вино белое полусухое1 ст.
Лук репчатый0,5 гол.
Тимьян сушеныйп/в
Розмарин сушеныйп/в
Рис250 г
Подсолнечное маслоп/в
Лимонный сокп/в
Шампиньон300 г
Сельдерей1 стеб.
С сельдерея снять кожицу, измельчить в комбайне с луком, 23 грибочками, розмарином.
В сковороду налить масло, выложить овощи, тущить 2-3мин на большом огне, добавить 200-300г риса, вино, бульонный кубик, перемешать. Добавить воду на глаз, варить, часто помешивая, добавляя воду при необходимости в течение 20мин. Посолить.
Грибы нарезать, половину сразу положить тушиться с рисом, половину посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, измельченный чеснок, сливочное масло. Выложить в форму для запекания и убрать в духовку при 180гр на 10мин. Когда рис будет готов, досолить по вкусу, перемешать, добавить 10кап. лимонного сока, тертый сыр. Накрыть крышкой и дать постоять 5мин.
При подаче запеченые грибы выложить поверх ризотто.
У меня курочка, фаршированная творогом и зеленью, запеченая в духовке, сочетание идеальное)
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью