Ризотто с овощами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто с овощами — это почти плов, только разница в технологии приготовления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 100 г |
|
Маслины с косточкой | 100 г |
|
Перец болгарский | 50 г |
|
Цуккини | 100 г |
|
Чеснок | 20 г |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 5 г |
|
Тимьян сушеный | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец болгарский | 50 г |
|
Цуккини | 100 г |
|
Баклажан | 100 г |
|
Шампиньон | 100 г |
Нарезать маленькими кубиками овощи: цукини, баклажаны, паприку и грибы.
Шаг 2
Очистить и размять ножом чеснок, и разрезать каждую дольку на 4 части.
Шаг 3
Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.
Шаг 4
Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы.
Шаг 5
Добавить цуккини, баклажаны, паприку, маслины.
Шаг 6
Обжарить овощи 3-5 минут.
Шаг 7
|
Рис Карнароли | 200 г |
|
Говяжий бульон | 1000 мл |
Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить 200 мл горячего бульона, для вегетарианского варианта можно добавить просто воды, выпаривать бульон постоянно перемешивая.
Шаг 8
|
Базилик сушеный | 5 г |
|
Тимьян сушеный | 2 г |
|
Розмарин | 2 г |
Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования. С последней дозировкой бульона добавить специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу, если потребуется. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым.