Larisa
четверг, 10.24

Ризотто с овощами

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто с овощами — это почти плов, только разница в технологии приготовления.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 11,24 г
Калорийность 76 ккал
и 16 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 1000 мл
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 г
Крупы
Рис Карнароли 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан 100 г
Маслины с косточкой 100 г
Перец болгарский 50 г
Цуккини 100 г
Чеснок 20 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 5 г
Тимьян сушеный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский50 г
Цуккини100 г
Баклажан100 г
Шампиньон100 г

Нарезать маленькими кубиками овощи: цукини, баклажаны, паприку и грибы.

Шаг 2
Чеснок20 г

Очистить и размять ножом чеснок, и разрезать каждую дольку на 4 части.

Шаг 3
Оливковое масло40 мл

Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.

Шаг 4

Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы.

Шаг 5
Маслины с косточкой100 г

Добавить цуккини, баклажаны, паприку, маслины.

Шаг 6

Обжарить овощи 3-5 минут.

Шаг 7
Рис Карнароли200 г
Говяжий бульон1000 мл

Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить 200 мл горячего бульона, для вегетарианского варианта можно добавить просто воды, выпаривать бульон постоянно перемешивая.

Шаг 8
Базилик сушеный5 г
Тимьян сушеный2 г
Розмарин2 г

Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования. С последней дозировкой бульона добавить специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу, если потребуется. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым.

Смотреть рецепт полностью