margaritazajtseva
среда, 05.32

Жареная редиска со стрелками чеснока

Порции4
Время25 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Сейчас конечно уже не сезон, но блюдо очень простое и вкусное. Идея жареной редиски принадлежит повару из Киева Евгению Клопотенко. Я просто пожарила её со стрелками чеснока. Какой был аромат. 😋😋😋🤗🤗🤗. Я указала страну Украину, так как оно действительно пришло от туда. Является ли оно исконно украинским блюдом не знаю.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 21 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Редис красный 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Чесночные стрелки 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Редис красный1 кг
Чесночные стрелки1 пуч.
Сольп/в
Сахар коричневый1 ч. л.
Перец красный острый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное маслоп/в
Сливочное масло1 ч. л.
Стрелки чеснока нарезать на некрупные бруски. На четыре части, в зависимости от размера редиска нарезать редис.
На разогретой сковородке растопить сливочное масло добавить растительное. Внимание сначала всыпать в сковородку стрелки и чеснок. Они готовятся по времени дольше чем редис. Чеснок сперва мелко нарезать. В процессе он раскроется и даст аромат. Попробовать на вкус если стрелки более менее мягкие, добавить к ним редис.
Редис жарится бысро, он должен быть альденте. Мягкий снаружи внутри слегка хрустящие.
Через минуты две добавить специи и сахар. Сахар немного. Можно не ложить сахар. Редиска будет готова минуты через четыре, пять.
Попробуйте стрелки и редис на соль и специи.
Готовую редиску со стрелками можно кушать как самостоятельное блюдо. Оно идеально для вегетарианцев. Сливочное масло можно и убрать, но в сочетании с растительным даёт неповторимый вкус.
Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью