Жареная редиска со стрелками чеснока
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сейчас конечно уже не сезон, но блюдо очень простое и вкусное. Идея жареной редиски принадлежит повару из Киева Евгению Клопотенко. Я просто пожарила её со стрелками чеснока. Какой был аромат. 😋😋😋🤗🤗🤗. Я указала страну Украину, так как оно действительно пришло от туда. Является ли оно исконно украинским блюдом не знаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Редис красный | 1 кг | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Чесночные стрелки | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Редис красный | 1 кг | |
Чесночные стрелки | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Стрелки чеснока нарезать на некрупные бруски. На четыре части, в зависимости от размера редиска нарезать редис.
На разогретой сковородке растопить сливочное масло добавить растительное. Внимание сначала всыпать в сковородку стрелки и чеснок. Они готовятся по времени дольше чем редис. Чеснок сперва мелко нарезать. В процессе он раскроется и даст аромат. Попробовать на вкус если стрелки более менее мягкие, добавить к ним редис.
Редис жарится бысро, он должен быть альденте. Мягкий снаружи внутри слегка хрустящие.
Через минуты две добавить специи и сахар. Сахар немного. Можно не ложить сахар. Редиска будет готова минуты через четыре, пять.
Попробуйте стрелки и редис на соль и специи.
Готовую редиску со стрелками можно кушать как самостоятельное блюдо. Оно идеально для вегетарианцев. Сливочное масло можно и убрать, но в сочетании с растительным даёт неповторимый вкус.
Приятного аппетита.
На разогретой сковородке растопить сливочное масло добавить растительное. Внимание сначала всыпать в сковородку стрелки и чеснок. Они готовятся по времени дольше чем редис. Чеснок сперва мелко нарезать. В процессе он раскроется и даст аромат. Попробовать на вкус если стрелки более менее мягкие, добавить к ним редис.
Редис жарится бысро, он должен быть альденте. Мягкий снаружи внутри слегка хрустящие.
Через минуты две добавить специи и сахар. Сахар немного. Можно не ложить сахар. Редиска будет готова минуты через четыре, пять.
Попробуйте стрелки и редис на соль и специи.
Готовую редиску со стрелками можно кушать как самостоятельное блюдо. Оно идеально для вегетарианцев. Сливочное масло можно и убрать, но в сочетании с растительным даёт неповторимый вкус.
Приятного аппетита.