anrieta
среда, 01.48

Гарнир из перловки с гавайской смесью

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Гарнир из перловки с гавайской смесью - что может быть проще и полезнее? Его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо. Особенно ярко и празднично оно будет смотреться на постном столе. Ведь все привыкли, что пост - это уныло, скучно и однообразно. Да и гарниры привыкли чаще делать довольно невеселые - пюрешка, макароны. А тут - такое веселое разнообразие! Одно название уже предполагает праздник - смесь-то гавайская!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 14,13 г
Калорийность 157 ккал
и 12 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 20 г
Фасоль красная сухая 10 г
Крупы
Перловая крупа 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Кукуруза 20 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 50 г
Фасоль зелёная 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 г
Вода 60 мл
Сыры
Пармезан 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого простого гарнира возьмите перловку, замороженную гавайскую смесь (в ее составе: морковь, фасоль стручковаяф и фасоль красная, горошек, сладкая кукуруза), лук, подсолнечное масло и соль, немного пармезана, если блюдо готовите не в пост.

Шаг 2
Перловая крупа50 г
Вода120 г

Перловую крупу нужно предварительно замочить (лучше на ночь) и затем отварить в большом количестве воды (я это делаю в микроволновке: просто и быстро - 10 минут). Достаточно будет 0,5 стакана крупы и вдвое больше воды, если крупу предварительно замачивали.

Шаг 3
Морковь50 г
Фасоль зелёная20 г
Фасоль красная сухая10 г
Кукуруза20 г
Горошек зеленый замороженый20 г

Отсыпьте нужное количество гавайской смеси, можно ее не размораживать. Если нет готовой смеси, то ее можно составить самостоятельно.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Мелко нарежьте очищенную маленькую луковицу.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 г

На подсолнечном масле подзололите лук.

Шаг 6

Добавьте замороженные овощи. Слегка потушите под крышкой, пока они разморозятся.

Шаг 7
Вода60 мл

Добавьте воду, буквально полстакана.

Шаг 8

Тушите под крышкой до полуготовности красной фасоли - она тут самая долговаркая.

Шаг 9

Добавьте подготовленную перловку. Можно смесь тушить после этого, регулируя воду, довольно долго: ни овощи, ни перловка особо не разварятся, а только станут мягче и эластичнее.

Шаг 10

Вся вода должна выкипеть, гарнир получится рассыпчатым, ярким, эластичным.

Шаг 11
Пармезан10 г

Перед подачей на горячий гарнир можно натереть на мелкой терке немного пармезана для пикантности - это вариант не для поста.

Шаг 12

Гарнир из перловки с гавайской смесью готов! Можно подавать его к любому мясному, рыбному блюду, птице или дичи. А можно просто как вкусную перловую кашу с яркими овощами - это очень вкусно!

Шаг 13

Гарнир из перловки с гавайской смесью готов! Приятного обеда и хорошего настроения!

Смотреть рецепт полностью