Гарнир из перловки с гавайской смесью
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Гарнир из перловки с гавайской смесью - что может быть проще и полезнее? Его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо. Особенно ярко и празднично оно будет смотреться на постном столе. Ведь все привыкли, что пост - это уныло, скучно и однообразно. Да и гарниры привыкли чаще делать довольно невеселые - пюрешка, макароны. А тут - такое веселое разнообразие! Одно название уже предполагает праздник - смесь-то гавайская!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Горошек зеленый замороженый | 20 г | |
| Фасоль красная сухая | 10 г |
| Перловая крупа | 50 г |
| Подсолнечное масло | 40 г |
| Кукуруза | 20 г | |
| Лук репчатый | 30 г | |
| Морковь | 50 г | |
| Фасоль зелёная | 20 г |
| Вода | 120 г | |
| Вода | 60 мл |
| Пармезан | 10 г |
Для приготовления этого простого гарнира возьмите перловку, замороженную гавайскую смесь (в ее составе: морковь, фасоль стручковаяф и фасоль красная, горошек, сладкая кукуруза), лук, подсолнечное масло и соль, немного пармезана, если блюдо готовите не в пост.
| Перловая крупа | 50 г | |
| Вода | 120 г |
Перловую крупу нужно предварительно замочить (лучше на ночь) и затем отварить в большом количестве воды (я это делаю в микроволновке: просто и быстро - 10 минут). Достаточно будет 0,5 стакана крупы и вдвое больше воды, если крупу предварительно замачивали.
| Морковь | 50 г | |
| Фасоль зелёная | 20 г | |
| Фасоль красная сухая | 10 г | |
| Кукуруза | 20 г | |
| Горошек зеленый замороженый | 20 г |
Отсыпьте нужное количество гавайской смеси, можно ее не размораживать. Если нет готовой смеси, то ее можно составить самостоятельно.
| Лук репчатый | 30 г |
Мелко нарежьте очищенную маленькую луковицу.
| Подсолнечное масло | 40 г |
На подсолнечном масле подзололите лук.
Добавьте замороженные овощи. Слегка потушите под крышкой, пока они разморозятся.
| Вода | 60 мл |
Добавьте воду, буквально полстакана.
Тушите под крышкой до полуготовности красной фасоли - она тут самая долговаркая.
Добавьте подготовленную перловку. Можно смесь тушить после этого, регулируя воду, довольно долго: ни овощи, ни перловка особо не разварятся, а только станут мягче и эластичнее.
Вся вода должна выкипеть, гарнир получится рассыпчатым, ярким, эластичным.
| Пармезан | 10 г |
Перед подачей на горячий гарнир можно натереть на мелкой терке немного пармезана для пикантности - это вариант не для поста.
Гарнир из перловки с гавайской смесью готов! Можно подавать его к любому мясному, рыбному блюду, птице или дичи. А можно просто как вкусную перловую кашу с яркими овощами - это очень вкусно!
Гарнир из перловки с гавайской смесью готов! Приятного обеда и хорошего настроения!