Испанская тортилья
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Испанская тортилья представляет собой омлет. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 100 г |
|
Кукуруза | 100 г |
|
Перец болгарский | 30 г |
|
Перец болгарский зеленый | 30 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 100 г |
|
Оливковое масло | 60 мл |
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.
Шаг 2
|
Перец болгарский | 30 г |
|
Перец болгарский зеленый | 30 г |
Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Шаг 3
|
Соль морская | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Чеснок | 20 г |
Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 4
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Кукуруза | 100 г |
Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
Шаг 5
|
Петрушка | 20 г |
|
Соль морская | 3 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
Шаг 6
Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Если у вашей сковороды съемная ручка, поставьте ее в горячую (200 градусов) духовку на несколько минут. Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.
Шаг 7
Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.