mimosa4
среда, 17.02

Рататуй

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,85 г
Калорийность 25 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный1 шт.
Чеснок2 зуб.
Томатная паста1 ч. л.
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Баклажан2 шт.
Перец болгарский1 шт.
1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.

4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.

5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.
Смотреть рецепт полностью