Картофель запечённый в духовке
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель получаеться вкусным ! Это все что могу сказать . Лично я его готовлю не первый раз , вся моя семя оценила , и всем понравилось . Это самый простой рецепт который может быть . И ещё будте осторожны с духовкой , чтобы не обжечься )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 14,57 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | 0 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 200 г | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | 0 зуб. |
Сначала нужно помыть и почистить картофель . Затем снова помыть и разрезать на две части .( Рекомендую использовать картофель среднего размера , так как если он будет маленький то он будет очень сухой , а если очень большой то он не допечеться)
Шаг 2
Теперь берём противень для выпекания , и застилаем его фольгой . На фольгу выливаем масло я сыплю всегда на глаз ( это приблизительно гр 200).Вываливаем весь картофель на противень .
Шаг 3
Берём молотый черный перец , и хорошенько натираем им картофель ( также можно использовать любые специи по вкусу ) . После этого берём 2-3 зубчика чеснока и давим в чесночине , затем натираем им картофель .
Шаг 4
Хорошенько укладываем весь картофель и добавляем лавровый лист.
Шаг 5
Дальше ставим противень с картофелем в духовку , и выпекаем при температуре 200 C 40-50 мин. ( в зависимости от духовки )
Шаг 6
Потом вытащите готовый картофель и снимите с противня . И приятного аппетита !) Надеюсь вам понравилось