Полезный, питательный острый нут с креветками. ПП
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Полезное и вкусное блюдо с большим количеством белка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 14,91 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Нут | 50 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Капуста цветная | 100 г |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 100 г |
Соусы
| Аджика | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 1 щеп. | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Нут | 50 г | |
| Капуста цветная | 100 г | |
| Креветки | 100 г | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Аджика | 0,5 ч. л. | |
| Зира (кумин) | 1 щеп. | |
| Паприка молотая | 1 щеп. | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
На ночь замачиваем нут в тёплой воде. Утром варим нут ещё пол часа, он должен стать мягким. Разогреваем оливковое масло на сковороде, кидаем капусту (у меня замороженная), обжариваем ее, добавляем отваренный нут, креветки, аджику и специи, жарим 2 минуты на сильном огне. Затем добавляем 70 мл воды и продолжаем жарить, помешивая, пока вода не испариться. Приятного аппетита!