iz056
пятница, 06.53

Полезный, питательный острый нут с креветками. ПП

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Полезное и вкусное блюдо с большим количеством белка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 14,91 г
Калорийность 128 ккал
и 4 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 100 г
Рыба и морепродукты
Креветки 100 г
Соусы
Аджика 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 щеп.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Паприка молотая 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут50 г
Капуста цветная100 г
Креветки100 г
Оливковое масло1 ч. л.
Аджика0,5 ч. л.
Зира (кумин)1 щеп.
Паприка молотая1 щеп.
Куркума молотая0,5 ч. л.
На ночь замачиваем нут в тёплой воде. Утром варим нут ещё пол часа, он должен стать мягким. Разогреваем оливковое масло на сковороде, кидаем капусту (у меня замороженная), обжариваем ее, добавляем отваренный нут, креветки, аджику и специи, жарим 2 минуты на сильном огне. Затем добавляем 70 мл воды и продолжаем жарить, помешивая, пока вода не испариться. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью