Запеканка из цветной капусты и брокколи
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Полезная запеканка из цветной капусты и брокколи под сырной корочкой - лёгкое в приготовлении и универсальное в подаче блюдо. Запеканку можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, приготовить на завтрак или предложить в качестве лёгкого овощного блюда на обед. Именно за счёт присутствия двух видов капусты (белой цветной и зелёной брокколи) запеканка с капустой получается аппетитной и яркой, а золотистая сырная корочка придаёт блюду не только привлекательный вид, но и завершённый вкус!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Брокколи | 200 г |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Капуста цветная | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Тмин | 2 щеп. |
Сыр твердый | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления запеканки из двух видов капусты нам понадобится цветная капуста, брокколи, яичные белки, сливки 15% или 20% жирности, твёрдый сыр, тмин, соль, перец чёрный молотый, вода.
Капуста цветная | 400 г | |
Брокколи | 200 г |
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, промываем.
Отвариваем цветную капусту и брокколи в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду максимально сливаем.
Сливки 20-22% | 100 мл |
Приготовим сливочную заливку для запеканки. В миску вливаем сливки.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Тмин | 2 щеп. |
В сливки вводим яичные белки, добавляем соль, чёрный молотый перец и тмин.
Перемешиваем заливку и немного взбиваем венчиком.
Заливаем капусту сливочной заливкой и перемешиваем соцветия, чтобы они пропитались заливкой.
В форму для запекания выкладываем капусту ровным слоем.
Сыр твердый | 60 г |
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Засыпаем сыром капусту.
Запекаем капусту под сыром в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую запеканку достаём из духовки и через 5 минут, разрезав на порции, подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное овощное блюдо!
Приятного аппетита!