Овощное рагу с рисом и грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощное рагу с рисом и грибами - полезное и вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост. Но и не только, а также всем остальным, придерживающимся здорового образа жизни. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице. Состав овощей может быть разным. Специи кладите по вкусу и это простое, сытное и ароматное блюдо станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кабачок | 150 г |
|
Капуста белокочанная | 120 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления овощного рагу с рисом и грибами потребуется: кабачок, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, шампиньоны, рис, зеленая фасоль, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком 7-8 минут.
Шаг 4
Кабачок очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 5
|
Капуста белокочанная | 120 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к остальным овощам.
Шаг 6
Шампиньоны помойте, нарежьте и выложите в сковороду к овощам. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности.
Шаг 7
|
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
Добавьте зеленую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Снова накройте крышкой и прогрейте овощное рагу 5-7 минут.
Шаг 8
|
Рис | 80 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сварите рис. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите немного и варите до готовности. После воду слейте, а рис промойте холодной кипяченой водой. Отварной рис добавьте к тушеным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте овощи, грибы и рис. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 10
Овощное рагу с рисом и грибами готово.
Шаг 11
Подавайте овощное рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!