Zoya7
суббота, 06.18

Овощное рагу с рисом и грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Овощное рагу с рисом и грибами - полезное и вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост. Но и не только, а также всем остальным, придерживающимся здорового образа жизни. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице. Состав овощей может быть разным. Специи кладите по вкусу и это простое, сытное и ароматное блюдо станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 12,64 г
Калорийность 92 ккал
и 26 нравится
174 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 100 г
Грибы
Шампиньон 150 г
Крупы
Рис 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Капуста белокочанная 120 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с рисом и грибами потребуется: кабачок, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, шампиньоны, рис, зеленая фасоль, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый70 г
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком 7-8 минут.

Шаг 4
Кабачок150 г

Кабачок очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Капуста белокочанная120 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к остальным овощам.

Шаг 6
Шампиньон150 г

Шампиньоны помойте, нарежьте и выложите в сковороду к овощам. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности.

Шаг 7
Фасоль зеленая свежая100 г

Добавьте зеленую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Снова накройте крышкой и прогрейте овощное рагу 5-7 минут.

Шаг 8
Рис80 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сварите рис. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите немного и варите до готовности. После воду слейте, а рис промойте холодной кипяченой водой. Отварной рис добавьте к тушеным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте овощи, грибы и рис. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Шаг 10

Овощное рагу с рисом и грибами готово.

Шаг 11

Подавайте овощное рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью