Фаршированные баклажаны
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фаршированные баклажаны несложный и оригинальный рецепт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис коричневый | 50 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Баклажан | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г |
Куриная грудка | 200 г |
Соль морская | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Рис коричневый | 50 г | |
Баклажан | 500 г |
Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Куриная грудка | 200 г |
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
Помидоры (томат) | 500 г |
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу, но мне она не мешает, так что я ее оставила.
Соль морская | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.