Larisa
четверг, 17.10

Фаршированные баклажаны

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Фаршированные баклажаны несложный и оригинальный рецепт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 6,91 г
Калорийность 79 ккал
и 19 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис коричневый 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Помидоры (томат) 500 г
Птица
Куриная грудка 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис коричневый50 г
Баклажан500 г

Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл
Куриная грудка200 г

Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.

Шаг 4
Помидоры (томат)500 г

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу, но мне она не мешает, так что я ее оставила.

Шаг 5
Соль морская5 г
Перец черный молотый5 г

Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.

Смотреть рецепт полностью