Vera2110
воскресенье, 15.43

Капуста с яйцом.

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Это блюдо может быть и начинкой для пирожков и блинов, а может быть просто жареной капустой без мяса, которую можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Казалось бы, такие простые продукты, а получается очень вкусно. Это блюдо, готовится за 20-25 минут. А главное – оно очень сытное и бюджетное, что не может не радовать.
В этом блюде нет агрессивного вкуса капусты, даже присутствуют сливочные нотки, рекомендуем такой способ приготовления капусты, Вам очень понравится.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 6,05 г
Калорийность 63 ккал
нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста белокочанная600 г
Яйцо куриное1 шт.
Куркума молотаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Нашинкуем капусту, натрем на крупной терке морковь и кубиком порежем лук.
Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла и готовим капусту на среднем огне 5 минут, затем добавим лук, морковь, соль, куркуму и перец и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Можно добавить водички 50 мл, но если капуста сочная, то не надо. Не забываем периодически помешивать. Пока готовится капуста, взбиваем белок одного яйца миксером в пышную пену, добавьте немного соли, так белок будут лучше взбиваться. Далее добавляем желток и продолжаем взбивать.
Добавляем яичную смесь к капусте, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь на минимум и готовим 3 минуты под крышкой.
Капустка готова. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью