Larisa
четверг, 17.25

Запеченная капуста под молочным соусом

Порции4
Время50 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусная и нежная капуста под молочным соусом может стать хорошим дополнением к мясу или рыбе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 7,05 г
Калорийность 95 ккал
и 14 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Капуста цветная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 г
Соль 3 г
Сыры
Сыр твердый 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи200 г
Капуста цветная200 г

Нарезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 3-5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Вынуть и дать стечь воде.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Молоко коровье300 мл
Мука пшеничная20 г
Сахар-песок2 г
Соль3 г

Готовим соус.

Муку слегка подсушить на сковороде, без изменения цвета.

Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут.

Шаг 3
Сыр твердый40 г

Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным соусом, а сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Смотреть рецепт полностью