Запеченная капуста под молочным соусом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусная и нежная капуста под молочным соусом может стать хорошим дополнением к мясу или рыбе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Брокколи | 200 г |
|
Капуста цветная | 200 г |
Нарезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 3-5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Вынуть и дать стечь воде.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Мука пшеничная | 20 г |
|
Сахар-песок | 2 г |
|
Соль | 3 г |
Готовим соус.
Муку слегка подсушить на сковороде, без изменения цвета.
Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут.
Шаг 3
Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным соусом, а сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.