Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Готовим картофель с овощами и итальянскими травами в духовке - отличное постное блюдо! Его успешно можно использовать и в качестве гарнира. Ароматные, аппетитные, румяные ломтики картофеля в окружении ярких долек моркови не оставят никого равнодушными! Всем захочется отведать это простое пряное блюдо с ароматом итальянских трав и неназойлиывм запахом чеснока. Обязательно попробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 50 г |
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 100 г | |
| Морковь | 100 г | |
| Сельдерей | 80 г | |
| Чеснок | 30 г |
| Соевый соус | 40 мл |
| Смесь итальянских трав | 3 г |
Для приготовления картофеля с овощами и итальянскими травами в духовке возьмите картошку, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, смесь итальянских трав, чеснок, соевый соус, оливковое масло.
| Сельдерей | 80 г |
Крупными кусками нарезаем все овощи. Первым кладем сельдерей.
| Лук репчатый | 100 г |
Крупными дольками нарезаем очищенную крупную луковицу или полторы среднего размера..
| Морковь | 100 г |
Очистить морковь и тоже порезать крупными ломтиками.
| Картофель | 500 г |
Картофель, если молодой, не нужно очищать от шкурки, просто вырежьте глазки. Разрежьте продольными ломтиками.
| Чеснок | 30 г |
Несколько зубков чеснока раздавите тыльной стороной ножа.
Сложить все овощи в большой противень с высокими бортиками.
| Соевый соус | 40 мл |
Полить овощи соевым соусом.
| Оливковое масло | 50 г |
Полейте оливковым маслом.
| Смесь итальянских трав | 3 г |
Хорошо перемешайте и посыпьте сухими итальянскими травами.
Затяните форму фольгой и поставьте в духовку на 180-200 градусов на 40-50 минут. затем фольгу снимите и подпеките до румяности.
Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке готов!
Подавайте картофель с овощами и итальянскими травами в духовке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Это очень вкусно! Приятного аппетита!