anrieta
среда, 07.57

Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим картофель с овощами и итальянскими травами в духовке - отличное постное блюдо! Его успешно можно использовать и в качестве гарнира. Ароматные, аппетитные, румяные ломтики картофеля в окружении ярких долек моркови не оставят никого равнодушными! Всем захочется отведать это простое пряное блюдо с ароматом итальянских трав и неназойлиывм запахом чеснока. Обязательно попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 5,68 г
Углеводы 13,41 г
Калорийность 110 ккал
и 33 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сельдерей 80 г
Чеснок 30 г
Соусы
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофеля с овощами и итальянскими травами в духовке возьмите картошку, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, смесь итальянских трав, чеснок, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2
Сельдерей80 г

Крупными кусками нарезаем все овощи. Первым кладем сельдерей.

Шаг 3
Лук репчатый100 г

Крупными дольками нарезаем очищенную крупную луковицу или полторы среднего размера..

Шаг 4
Морковь100 г

Очистить морковь и тоже порезать крупными ломтиками.

Шаг 5
Картофель500 г

Картофель, если молодой, не нужно очищать от шкурки, просто вырежьте глазки. Разрежьте продольными ломтиками.

Шаг 6
Чеснок30 г

Несколько зубков чеснока раздавите тыльной стороной ножа.

Шаг 7

Сложить все овощи в большой противень с высокими бортиками.

Шаг 8
Соевый соус40 мл

Полить овощи соевым соусом.

Шаг 9
Оливковое масло50 г

Полейте оливковым маслом.

Шаг 10
Смесь итальянских трав3 г

Хорошо перемешайте и посыпьте сухими итальянскими травами.

Шаг 11

Затяните форму фольгой и поставьте в духовку на 180-200 градусов на 40-50 минут. затем фольгу снимите и подпеките до румяности.

Шаг 12

Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке готов!

Шаг 13

Подавайте картофель с овощами и итальянскими травами в духовке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью