Овощное пюре с огурцами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим овощное пюре с огурцами - нежное диетическое блюдо. Его можно приготовить для детей, можно использовать как гарнир. Особенно подходит такой гарнир к паровым, отварным и тушеным рыбе, курице, мясу. Пюре получается тонкой фактуры, ароматное и очень приятное на вкус. Дополнительно усилить запах огурца можно, добавив к пюре при подаче ломтики свежего огурца или огуречный салат, соус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Кабачок | 100 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 60 г | |
Огурец | 80 г |
Соль | 15 г |
Вода | 500 мл |
Для приготовления овощного пюре с огурцами возьмите картофель, морковь, молодой кабачок, лук, свежий огурец, соль, молоко и сливочное масло.
Картофель | 300 г |
Очистите картофель, отправьте его в сотейник. Для большей эластичности количество картофеля должно быть около 1/3 от всего количества овощей.
Морковь | 60 г |
Морковь порежьте крупными кружочками.
Кабачок | 100 г |
Добавьте крупно нарезанный кабачок.
Лук репчатый | 30 г |
Для аромата добавьте четверть крупной луковицы.
Огурец | 80 г |
И добавьте крупные куски свежего огурца.
Вода | 500 мл |
Залейте овощи водой наполовину и варите под крышкой после закипания на среднем нагреве.
Соль | 15 г |
В конце варки посолите.
Молоко коровье | 180 мл |
Когда все овощи сварятся, влейте теплое молоко.
Сливочное масло | 40 г |
Добавьте сливочное масло.
Пюрируйте овощи погружным блендером или растолките толкушкой.
Но при использовании блендера пюре получается особенно нежным.
Овощное пюре с огурцами готово! Нежное и приятное по цвету, вкусу и запаху.
Подавайте овощное пюре с огурцами как самостоятельное блюдо, как прикорм малышам (проконсультировавшись с педиатром), или как отличный гарнир к диетическим мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!