Грибное рагу
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рагу из грибного ассорти с шалотом, с ароматом тимьяна и розмарина, приготовленное на овощном бульоне с вином марсала.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Розмарин | 1 шт. |
|
Тимьян свежий | 3 шт. |
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Оливковое масло | 60 мл |
Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь.
Шаг 3
Когда масло растопится, положить в него шалот и посыпать 1/4 ч. ложкой соли, тщательно перемешать. Обжаривать, пока шалот не размягчится (но не должен подрумяниться).
Шаг 4
Добавить грибы и перемешать.
Шаг 5
|
Тимьян свежий | 3 шт. |
|
Розмарин | 1 шт. |
Посыпать оставшейся солью, добавить тимьян и розмарин. Немного прибавить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 3 минут.
Шаг 6
Снять крышку и продолжать готовить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
Шаг 7
Когда вся жидкость в кастрюле испарится, а грибы начнут поджариваться, добавить томатную пасту и перемешать.
Шаг 8
Когда все прогреется, добавить вино марсала. Варить, помешивая, пока вино не выкипит.
Шаг 9
Добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 10
Варить около 20 минут, периодически помешивая и добавляя бульон, чтобы полностью накрывал грибы.
Шаг 11
Снять крышку и варить еще 20 минут, по мере необходимости добавляя бульон.
Шаг 12
Когда грибы сварятся, а соус загустеет, достать веточки зелени и выбросить.
Шаг 13
Одновременно приготовить пасту.
Шаг 14
Шаг 15