Картофельное пюре со шпинатом
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкуснейшее картофельное пюре на сливочном масле с молоком и шпинатом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 200 г |
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Картофель | 1000 г |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Как известно, картофель можно отварить двумя способами, в зависимости от того, как много у вас времени.
Картофель | 1000 г | |
Соль | 2 ч. л. |
Можно очистить картофель, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю. Злить водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения и варить до готовности (проверить вилкой).
Или помыть картофель, положить целиком в кастрюлю с водой и добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения и варить до готовности. Слить воду, немного остудить картофель и очистить от кожицы.
Вернуть готовый картофель в кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.
Сливочное масло | 90 г | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить 75 г масла, молоко, 3/4-1 ч. ложку соли и черный перец. Размять картофель деревянной ложкой или картофельным прессом.
Шпинат | 200 г |
Добавить нарезанный шпинат и тщательно перемешать.
Готовить на средне-медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока шпинат не увянет.
Выложить картофельное пюре на блюдо, положить сверху кусок сливочного масла и подавать.