anrieta
среда, 07.16

Кабачки, тушённые в сметане с тмином

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отличный гарнир к мясу, птице, рыбе - кабачки, тушённые в сметане с тмином! Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Кабачки не нужно нарезать тонко - важно, чтобы их консистенция оставалась в стадии ал-денте. Тогда они будут сочными и аппетитными, не развалятся в процессе тушения. Дополнить подачу блюда можно любыми соленьями и маринадами - пикулями, корнишонами, оливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 4,43 г
Калорийность 93 ккал
и 17 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 15% 80 г
Овощи свежие
Кабачок 350 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Сельдерей 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Семена тмина 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачков, тушённых в сметане с тмином, возьмите сметану, кабачок, лук, морковь, стебель сельдерея, подсолнечное масло, соль и семена тмина.

Шаг 2
Морковь30 г

Морковь вымойте, очистите и тонко нашинкуйте соломкой.

Шаг 3
Лук репчатый30 г

Среднего размера кусочками нарежьте лук.

Шаг 4
Сельдерей20 г

Добавьте нарезку сельдерея.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 г

На подсолнечном масле припустите морковь.

Шаг 6

Добавьте лук.

Шаг 7

Введите сельдерей и слегка потушите, помешивая.

Шаг 8
Кабачок350 г

Молодой кабачок разрежьте вдоль и затем на полукольца, толщиной 0,7-0,8 см.

Шаг 9

Выложив из сковороды овощи, туда же отправьте половинки кабачка.

Шаг 10

Когда они слегка обжарятся, переверните их на другую сторону. Слегка поджарьте тоже.

Шаг 11

Верните в совороду овощи.

Шаг 12
Сметана 15%80 г

Добавьте пару ложек сметаны.

Шаг 13
Соль5 г

Посолите.

Шаг 14
Семена тмина3 г

Добавьте по вкусу семена тмина. Тушите до готовности под крышкой. Минут 5-7.

Шаг 15

Кабачки, тушённые в сметане с тмином, готовы! Ароматные, сочные, аппетитные!

Шаг 16

Подавайте кабачки, тушённые в сметане с тмином, как гарнир или как основное блюдо.

Смотреть рецепт полностью