patee
воскресенье, 02.48

Маслята, жаренные с картофелем на сковороде

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Лесные грибы маслята и картофель - классическое сочетание. В жаренном виде картофель с маслятами на сковороде получаются особенно вкусно. Маслята сами по себе грибы мягкие, в этом блюде они приятно гармонируют по текстуре с картофелем, который обязательно следует брать рассыпчатого, быстро разваривающего сорта. Лука не жалейте, в этом блюде он также играет большую роль. Маслята, жаренные с картофелем - блюдо простое, сытное, ароматное, готовьте - не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 13,3 г
Калорийность 95 ккал
и 43 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Маслёнок 600 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Картофель 1,4 кг
Лук серебристый (белый) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: грибы маслята, картофель, белый или репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Маслёнок600 г

Маслята подготавливаем к термической обработке: очищаем шляпки от липкой кожицы, удаляем все загрязнения, быстро промываем грибы в нескольких водах, слегка просушиваем и разрезаем каждый маслёнок на кусочки среднего размера.

Шаг 3
Подсолнечное масло60 мл
Сольп/в

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, хорошо прогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем маслята на сильном огне- сначала они выделят много жидкости, будут буквально тушится в собственном соку. Наша задача- выпарить образовавшуюся жидкость. На это понадобится около 30 минут. Периодически грибы перемешиваем и солим в процессе приготовления.

Шаг 4
Картофель1,4 кг

Пока маслята обжариваются, картофель чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

Обжаренные маслята выкладываем в миску, стараясь оставить масло в сковороде. В эту же сковороду вливаем ещё подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его и выкладываем картофель.

Шаг 6

Обжариваем картофель до полу-готовности, периодически перемешивая.

Шаг 7
Лук серебристый (белый)200 г

Пока картофель будет обжариваться, лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 8

Добавляем лук к картофелю.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10

И сразу добавляем к картофелю обжаренные ранее маслята.

Шаг 11

Перемешиваем картофель с луком и грибами, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо сначала на среднем, а через 5 минут на медленном огне до полной готовности картофеля.
Маслята, жаренные с картофелем, готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью