Zoya7
пятница, 11.12

Грибное ассорти с картофелем и сливками

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Если у вас случайно оказались грибы нескольких видов, то можно приготовить отличное ассорти с картофелем и сливками. Хватит даже двух видов. Лучше если это будут грибы, не требующие долгой термической обработки. Например, лисички и шампиньоны, как у меня. Получается прекрасное жаркое, которое подойдет и в пост если не использовать сливки. Ароматное, вкусное и сытное грибное ассорти станет отличным гарниром или вполне самостоятельным блюдом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 11,1 г
Калорийность 90 ккал
и 22 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 150 г
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления грибного ассорти возьмите такие ингредиенты: лисички, шампиньоны, картофель, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, сливки, соль, лавровый лист, сушеный базилик.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Морковь70 г

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.

Шаг 5
Лисички150 г

Лисички тоже нарежьте. Мелкие грибы можно не резать. Добавьте в казан с луком, морковью и шампиньонами.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7

Тушите морковь и лук с грибами 15-20 минут перемешивая.

Шаг 8
Картофель500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан с грибами и овощами.

Шаг 9
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Базилик сушеный0,5 ч. л.

Посолите, добавьте лавровый лист, сушеный базилик и налейте 300-350 мл воды. Много воды лить не нужно. Во-первых, картофель пустит сок, а во-вторых, будите добавлять сливки.

Шаг 10
Сливки 10-12%100 мл

Накройте казан крышкой и тушите грибы с картофелем и овощами до готовности. В конце влейте сливки.

Шаг 11
Петрушка10 г

В готовое грибное ассорти добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 12

Грибное ассорти с картофелем готово.

Шаг 13

Ароматное, вкусное и сытное жаркое с грибами и картофелем подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью