Рис с карри
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Карри – одна из самых распространенных индийских приправ. Популярность карри – в богатстве вкуса, а невероятная польза для организма – вовсе не преувеличение, ведь в состав приправы входит много специй, которые известны своим волшебным влиянием на наше здоровье. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 16,46 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 2 стеб. |
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Карри | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления риса с карри ,нам понадобятся следующие ингредиент: рис, болгарский перец,помидор,морковка,карри,соль,чёрный перец, приправы на ваш выбор и масло для жарки, листья капусты для украшения
Шаг 2
Рис | 200 г |
Заранее промыть рис так, чтобы вода была прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Я замочила на ночь
Шаг 3
Оливковое масло | 3 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. |
Разогреть глубокую сковороду ,добавить масло(оливковое или кокосовое масло для жарки) Добавить 1 ч.л. карри и разогреть буквально 1 минутку.
Шаг 4
Морковь | 1 шт. |
Добавить тёртую на крупной терке морковку и обжарить 3-4 минут.
Шаг 5
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Нарезаем помидор и болгарский перец на небольшие кубики.
Шаг 6
И добавляем к морковке обжариваем и перемешиваем ещё 5 минут
Шаг 7
Карри | 2 ч. л. |
Добавляем оставшиеся 2 ч.л. Карри
Шаг 8
Добавляем рис к овощам и обжариваем его 3-5 минут , перемешивая , чтобы рис впитал сок овощей с карри
Шаг 9
Вода | 500 мл |
Заливаем в рис 2 стакана горячей воды (500 мл)
Шаг 10
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим по вкусу
Шаг 11
Накрываем крышкой и варим, периодически перемешивая , ещё 10-15 минут до готовности .
Шаг 12
Пробуем рис. Если готов, отключаем и настаиваем ещё 5 минут
Шаг 13
Пекинская капуста | 2 стеб. |
Можно добавить листик капусты для красоты.
Шаг 14
Наш рис с карри готов.