Katrineyar
понедельник, 14.45

Рис с карри

Порции4
Время40 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Карри – одна из самых распространенных индийских приправ. Популярность карри – в богатстве вкуса, а невероятная польза для организма – вовсе не преувеличение, ведь в состав приправы входит много специй, которые известны своим волшебным влиянием на наше здоровье. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 16,46 г
Калорийность 90 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 2 стеб.
Крупы
Рис 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления риса с карри ,нам понадобятся следующие ингредиент: рис, болгарский перец,помидор,морковка,карри,с​оль,чёрный перец, приправы на ваш выбор и масло для жарки, листья капусты для украшения
Шаг 2
Рис200 г
Заранее промыть рис так, чтобы вода была прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Я замочила на ночь
Шаг 3
Оливковое масло3 ч. л.
Карри1 ч. л.
Разогреть глубокую сковороду ,добавить масло(оливковое или кокосовое масло для жарки) Добавить 1 ч.л. карри и разогреть буквально 1 минутку.
Шаг 4
Морковь1 шт.
Добавить тёртую на крупной терке морковку и обжарить 3-4 минут.
Шаг 5
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Нарезаем помидор и болгарский перец на небольшие кубики.
Шаг 6
И добавляем к морковке обжариваем и перемешиваем ещё 5 минут
Шаг 7
Карри2 ч. л.
Добавляем оставшиеся 2 ч.л. Карри
Шаг 8
Добавляем рис к овощам и обжариваем его 3-5 минут , перемешивая , чтобы рис впитал сок овощей с карри
Шаг 9
Вода500 мл
Заливаем в рис 2 стакана горячей воды (500 мл)
Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Солим и перчим по вкусу
Шаг 11
Накрываем крышкой и варим, периодически перемешивая , ещё 10-15 минут до готовности .
Шаг 12
Пробуем рис. Если готов, отключаем и настаиваем ещё 5 минут
Шаг 13
Пекинская капуста2 стеб.
Можно добавить листик капусты для красоты.
Шаг 14
Наш рис с карри готов.
Смотреть рецепт полностью