dmun
среда, 19.14

Гедлибже - курица в сметанном соусе

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Это очень вкусное блюдо . Во рту просто тает 🤤🤤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 1,53 г
Калорийность 141 ккал
и 12 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 200 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 4,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная голень 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Петрушкап/в
Лук репчатый1 шт.
Сметана4,5 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука пшеничная0,5 г
Чеснок1 зуб.
Куриный бульон200 мл
Куриная голень800 г
Паприка молотая0,5 ч. л.
Сольп/в
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.

Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.

Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.

Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.

Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.
Смотреть рецепт полностью