Джамбалайя с ветчиной
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Креольское блюдо на основе риса с ветчиной, сельдереем, сладким перцем и помидорами, приготовленное на курином бульоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 800 г |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
Нарезать лук и сельдерей.
Шаг 2
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Мелко нарезать сладкий перец, измельчить чеснок.
Шаг 3
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 4
Добавить лук, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать, часто перемешивая, пока овощи не начнут размягчаться (8-10 минут).
Шаг 5
Добавить чеснок, жарить еще 2 минуты.
Шаг 6
|
Консервированные помидоры | 800 г |
|
Куриный бульон | 400 мл |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить помидоры, бульон и специи.
Шаг 7
|
Рис длиннозерный | 1,2 ст. |
|
Ветчина | 480 г |
Довести до кипения, затем добавить рис и ветчину.
Шаг 8
Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается, и рис не размягчится.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу.