Sunnny
четверг, 09.46

Джамбалайя с ветчиной

Порций6
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Креольское блюдо на основе риса с ветчиной, сельдереем, сладким перцем и помидорами, приготовленное на курином бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 10,68 г
Калорийность 85 ккал
и 1 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 400 мл
Крупы
Рис длиннозерный 1,2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Мясо
Ветчина 480 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 стеб.

Нарезать лук и сельдерей.

Шаг 2
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок3 зуб.

Мелко нарезать сладкий перец, измельчить чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло2 ч. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 4

Добавить лук, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать, часто перемешивая, пока овощи не начнут размягчаться (8-10 минут).

Шаг 5

Добавить чеснок, жарить еще 2 минуты.

Шаг 6
Консервированные помидоры800 г
Куриный бульон400 мл
Тимьян сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

Добавить помидоры, бульон и специи.

Шаг 7
Рис длиннозерный1,2 ст.
Ветчина480 г

Довести до кипения, затем добавить рис и ветчину.

Шаг 8

Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается, и рис не размягчится.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и перец по вкусу.

Смотреть рецепт полностью