patee
вторник, 05.44

Вкусная жареная картошка на сковороде

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Кто не любит жареный картофель? А вот приготовить его вкусно получается не у всех, поэтому сегодня готовим вкусную жаренную картошку на сковороде! Для этого подойдут любые зрелые клубни картофеля, разве что слишком крахмалистые сорта не советую брать. Какая основная ошибка при жарке картошки? Вы хотите получить хрустящие поджаренные брусочки и включаете сильный огонь! Картошка неизбежно подгорает. Поэтому, если хотите получить правильную картошку, следуйте описанной технологии. А если еще и сливочное масло добавите (а еще лучше топленое), то от вашей картошки не оттащишь за уши!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 15,73 г
Углеводы 13,38 г
Калорийность 197 ккал
и 44 нравится
255 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук зеленый 5 г
Лук репчатый 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусной жареной картошки на сковороде возьмите клубни картофеля, растительное и сливочное масло, соль и лук. Вот и все!

Шаг 2
Картофель300 г

Картофель очистите от кожуры и промойте, промокните кухонным полотенцем.

Шаг 3

Порежьте клубни мелкими брусочками.

Шаг 4

Промокните их хорошо кухонным полотенцем от выделившегося сока.

Шаг 5
Оливковое масло50 г

Разогрейте оливковое масло.

Шаг 6
Сливочное масло20 г

Добавьте в него кусочек сливочного масла, полностью его растопите и подождите, пока выкипит сыворотка из масла.

Шаг 7

Выложите подготовленный картофель в кипящее масло и быстро все перемешайте, чтобы каждый брусочек картофеля покрылся масляной пленкой.

Шаг 8

Накройте картошку крышкой, убавьте огонь на ниже среднего и жарьте, пока подрумянится нижняя сторона. Не перемешивайте.

Шаг 9
Лук репчатый40 г

Тем временем нарежьте отбеленные части зеленого лука или просто репчатый лук.

Шаг 10
Соль8 г

Подрумяненный с одной стороны картофель переверните, посолите.

Шаг 11

Добавьте лук. Перемешайте, присолите перевернутую сторону и снова жарьте под крышкой до готовности.

Шаг 12

Переверните и дожаривайте без крышки столько, сколько нужно - до какой степени жарки вам нужно. Главное - сильно не прибавлять жар плиты. Картошка получается и румяной, и не слипшейся, каждый брусочек сам по себе.

Шаг 13
Лук зеленый5 г

Подавайте вкусный картофель, присыпав зеленым луком сразу, горячим.

Шаг 14

Вкусная жареная картошка на сковороде готова! Отличный гарнир или дополнение к обеду, замечательно она идет с соленьями и маринадами, рыбой и мясом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью