platotel
воскресенье, 20.44

Репа, тушёная с баклажаном

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Это овощное блюдо будет хорошо и как отдельное, и как гарнир.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 6,23 г
Калорийность 32 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 200 г
Репа 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,3 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления понадобятся: репа, баклажаны, морковь, лук репчатый, кокосовое масло, томаты, соль, перец, паприка.
Шаг 2
Баклажан600 г
Соль0,5 ч. л.
Баклажаны помыть, снять кожуру, нарезать кубиками и залить подсоленной холодной водой на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
Морковь1 шт.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Репчатный лук почистить, помыть, мелко нарезать.
Шаг 5
Кокосовое масло2 ч. л.
Выложить морковь и лук на сковороду. Добавить кокосовое масло и немного воды, тушить минут 5.
Шаг 6
С баклажанов слить воду, выложить их в кастрюлю (желательно - с толстым дном).
Шаг 7
Репа500 г
Репу почистить, помыть, нарезать крупными кубиками.
Шаг 8
Выложить репу к баклажанам в кастрюлю. Налить немного воды, тушить минут 20.
Шаг 9
Помидоры (томат)200 г
Помидоры помыть, мелко нарезать.
Шаг 10
Добавить помидоры к луку с морковью.
Шаг 11
Паприка молотая0,3 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Сольп/в
Тушить лук, морковь и томаты до полуготовности. Добавить соль, перец, паприку.
Шаг 12
Дождаться почти полной готовности репы с баклажанами.
Шаг 13
Добавить к репе с баклажанами лук с морковью и помидорами.
Шаг 14
Потушить немного всё вместе.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью