Картофель в сырном соусе а-ля де Фенуаз
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
На фото еще курица с зеленым луком в сливочном соусе, но почему-то реуепт я не нашла, вероятно посчитала, что есть варианты лучше) но на картофель внимание оьратить стоит 100%
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 14,67 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Орегано сушеный | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Тимьян свежий | 1 пуч. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Соль | п/в |
Картофель очистить, очень тонко нарезать на кружки. Лук измельчить, добавить соль, перемешать с картофелем и выложить в кастрюлю на сильный огонь, добавить сливки, зелень, влить кипяток на 1/4 объема кастрюли. Проварить, влить на глаз оливковое масло, измельченный чеснок, мускатный орех, тертый сыр (отложить немного). Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 5-6мин. Переложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку, разогретую до 180гр до подрумянивания, около 20мин.