AsyaYan
суббота, 15.57

Картофель в сырном соусе а-ля де Фенуаз

Порции4
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
На фото еще курица с зеленым луком в сливочном соусе, но почему-то реуепт я не нашла, вероятно посчитала, что есть варианты лучше) но на картофель внимание оьратить стоит 100%
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 14,67 г
Калорийность 133 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 пуч.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Орегано сушеныйп/в
Чеснок2 зуб.
Тимьян свежий1 пуч.
Сыр твердый50 г
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Картофель1 кг
Лук репчатый1 гол.
Сливки 20-22%200 мл
Сольп/в
Картофель очистить, очень тонко нарезать на кружки. Лук измельчить, добавить соль, перемешать с картофелем и выложить в кастрюлю на сильный огонь, добавить сливки, зелень, влить кипяток на 1/4 объема кастрюли. Проварить, влить на глаз оливковое масло, измельченный чеснок, мускатный орех, тертый сыр (отложить немного). Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 5-6мин. Переложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку, разогретую до 180гр до подрумянивания, около 20мин.
Смотреть рецепт полностью