Яичница глазунья с луком и рисом
| Порция | 1 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Всегда ломаю голову над тем, что же такого соорудить на завтрак. Это один из моих любимых вариантов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 30,08 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис Басмати | 50 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 30 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 30 г | |
| Подсолнечное масло | 5 г |
1. Немного лука с маслом обжариваю на сковородке до золотистого цвета. Из всего блюда я солю только лук. С солью он становятся вкуснее. И присыпаю укропом.
Шаг 2
| Рис Басмати | 50 г |
2. После добавляю в сковородку немного уже готового риса (я люблю Басмати, но это кому, что нравится), который мог остаться со вчерашнего ужина, например.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 50 г |
3. Готовый рис с луком выкладываю в тарелку и в освободившейся сковородке жарю яичницу. Яичницу не солю! Желток люблю оставлять жидким внутри ради нежного вкуса и момента когда он красиво растекается под ножом в процессе поедания)