Золотистый рис
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Рис басмати- очень ароматный и деликатный, в готовом виде всегда получается рассыпчатым, поэтому его зачастую любят использовать для приготовления различных гарниров и особенно плова. Добавление куркумы делает рис внешне очень аппетитным, басмати становится практически “золотым” по цвету и в качестве гарнира с лёгкостью украсит любое основное блюдо!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис Басмати | 200 г |
| Сливочное масло | 30 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 800 мл |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Для приготовления солнечного рисового гарнира нам понадобится рис басмати, куркума молотая, вода, соль, сливочное масло.
| Вода | 800 мл |
В кастрюлю наливаем холодную чистую воду.
| Рис Басмати | 200 г |
Всыпаем промытый рис басмати.
| Соль | п/в | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Также всыпаем соль и молотую куркуму. Перемешиваем и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным и варим рис до готовности, примерно 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис!
Итак, рис готов.
Максимально сливаем с него воду.
| Сливочное масло | 30 г |
Добавляем кусочек сливочного масла.
Перемешиваем и можно сразу подавать готовый золотистый рис к столу в качестве гарнира!
Приятного аппетита!