patee
четверг, 22.59

Золотистый рис

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис басмати- очень ароматный и деликатный, в готовом виде всегда получается рассыпчатым, поэтому его зачастую любят использовать для приготовления различных гарниров и особенно плова. Добавление куркумы делает рис внешне очень аппетитным, басмати становится практически “золотым” по цвету и в качестве гарнира с лёгкостью украсит любое основное блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 14,63 г
Калорийность 91 ккал
и 46 нравится
287 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления солнечного рисового гарнира нам понадобится рис басмати, куркума молотая, вода, соль, сливочное масло.

Шаг 2
Вода800 мл

В кастрюлю наливаем холодную чистую воду.

Шаг 3
Рис Басмати200 г

Всыпаем промытый рис басмати.

Шаг 4
Сольп/в
Куркума молотая0,5 ч. л.

Также всыпаем соль и молотую куркуму. Перемешиваем и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным и варим рис до готовности, примерно 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис!

Шаг 5

Итак, рис готов.

Шаг 6

Максимально сливаем с него воду.

Шаг 7
Сливочное масло30 г

Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Перемешиваем и можно сразу подавать готовый золотистый рис к столу в качестве гарнира!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью