Плов с индейкой и черносливом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 12,06 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Бедро индейки | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Паприка копченая | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец красный острый | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Бедро индейки | 600 г | |
Рис жасмин | 1 ст. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чернослив | 8 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Вода | 2 ст. |
Филе бедра индейки порезать небольшими кусочками, добавить специи и обжарить на подсолнечном масле, морковь измельчить несильно в блендере и через какое-то время добавить к индейке. Рис промыть три раза добавить на сковороду, добавить два раза больше воды чем риса, чернослив, соль и все необходимые специи и тушить 15 минут. Через 15 минут выложить четыре зубчика целых чеснока и тушить ещё около 10 минут. Попробовать на соль и специи, при необходимости добавить ещё, также можно добавить прованские травы.