nikkisark
вторник, 12.02

Плов с индейкой и черносливом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 12,06 г
Калорийность 134 ккал
и 2 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Перец красный острый п/в
Чеснок 4 зуб.
Птица
Бедро индейки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая п/в
Паприка молотая п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Паприка копченаяп/в
Паприка молотаяп/в
Перец красный острыйп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Бедро индейки600 г
Рис жасмин1 ст.
Морковь1 шт.
Чернослив8 шт.
Чеснок4 зуб.
Вода2 ст.
Филе бедра индейки порезать небольшими кусочками, добавить специи и обжарить на подсолнечном масле, морковь измельчить несильно в блендере и через какое-то время добавить к индейке. Рис промыть три раза добавить на сковороду, добавить два раза больше воды чем риса, чернослив, соль и все необходимые специи и тушить 15 минут. Через 15 минут выложить четыре зубчика целых чеснока и тушить ещё около 10 минут. Попробовать на соль и специи, при необходимости добавить ещё, также можно добавить прованские травы.
Смотреть рецепт полностью