Рис по Турецки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Просто легко вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 100 г
Углеводы 0 г
Калорийность 884 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный | п/в |
Макаронные изделия
Вермишель | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вермишель | п/в |
Обжариваем вермишель до коричневого цвета.
Шаг 2
Рис белый шлифованный | п/в |
Добавляем Рис 1 стакан. Перемешиваем 1-2 минуты
Шаг 3
Вода | п/в | |
Соль | п/в |
Вода должна быть КИПЯТОК. Если 1 стакан риса-2 стакана воды. Заливаем, солим по вкусу, делаем t на 1, закрываем крышку на 15-20 минут.
Шаг 4
Кукуруза консервированная | п/в |
Рис готов. Я в конце добавляю консервированную кукурузу и на большой t испаряю влагу от нее.