leta34
суббота, 07.17

Рис по Турецки

Порции4
Время20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Просто легко вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 100 г
Углеводы 0 г
Калорийность 884 ккал
и 6 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный п/в
Макаронные изделия
Вермишель п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вермишельп/в
Обжариваем вермишель до коричневого цвета.
Шаг 2
Рис белый шлифованныйп/в
Добавляем Рис 1 стакан. Перемешиваем 1-2 минуты
Шаг 3
Водап/в
Сольп/в
Вода должна быть КИПЯТОК. Если 1 стакан риса-2 стакана воды. Заливаем, солим по вкусу, делаем t на 1, закрываем крышку на 15-20 минут.
Шаг 4
Кукуруза консервированнаяп/в
Рис готов. Я в конце добавляю консервированную кукурузу и на большой t испаряю влагу от нее.
Смотреть рецепт полностью