Olga03
пятница, 14.43

Террин из баклажанов и перцев

Порции4
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

При приготовлении террина из баклажанов и перцев клнечно будут небольшие заморочки, но если попробуете сами приготовить, то все окажется не так уж сложно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 12,71 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 157 ккал
и 6 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Овощи свежие
Баклажан 700 г
Перец болгарский 90 г
Перец болгарский оранжевый 90 г
Чеснок 5 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Сыры
Моцарелла 400 г
Фрукты, ягоды
Лимон 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан700 г
Перец болгарский90 г
Перец болгарский оранжевый90 г
Чеснок5 г

Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.

Шаг 2
Лавровый лист сушеный2 г

Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.

Шаг 3
Оливковое масло90 мл
Лимон50 г

Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).

Шаг 4

Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.

Шаг 5
Оливковое масло10 мл

Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.

Шаг 6
Моцарелла400 г

Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.

Шаг 7

Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Шаг 8

По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.

Смотреть рецепт полностью