Рис с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 23,25 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Крупы
Рис белый шлифованный | 180 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 150 г | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 250 г |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис белый шлифованный | 180 г |
1
Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Шаг 2
Морковь | 2 шт. | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Горошек зеленый замороженый | 100 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Кукуруза консервированная | 250 г |
Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.
Шаг 3
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
Шаг 4
Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.