irina38Mkh
пятница, 12.36

Рис с овощами

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 23,25 г
Калорийность 164 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Крупы
Рис белый шлифованный 180 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 150 г
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок 1 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 250 г
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис белый шлифованный180 г
1

Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Шаг 2
Морковь2 шт.
Фасоль зелёная100 г
Горошек зеленый замороженый100 г
Перец болгарский150 г
Кукуруза консервированная250 г
Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.
Шаг 3
Соевый соус1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло5 ст. л.
В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
Шаг 4
Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.
Смотреть рецепт полностью