Elena210681
четверг, 11.16

ВКУСНЕЙШИЙ КАРТОФЕЛЬ НА ГАРНИР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусно и не сложно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
Калорийность 77 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель7 шт.
Сольп/в
Сливочное маслоп/в
Для тех, кто не любит корочку - чистим. Для тех, кто обожает с кожурой - овощ просто моют и разрезают на половинки. Каждую часть присыпают немного солью. Далее растирают картофель плоскими сторонами друг об друга до образования сока.

На лист для запекания, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем кусочки картошки обрезанной стороной вверх. Из-за соли картофель надувается при выпекании. Выпекают блюдо при температурном режиме 180 градусов около 50 минут. После чего духовой шкаф отключают, а картофель оставляют доходить в горячем состоянии еще на 20 минут.

Перед подачей на стол картофель промазывают растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью