Зеленая фасоль по-азиатски
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Стручковая фасоль с чесноком в устричном соусе и шрирача.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Фасоль зелёная | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 120 мл |
Соус шрирача | п/в | |
Устричный соус | 3 ст. л. |
Фасоль зелёная | 500 г |
Обрезать концы фасоли, помыть и нарезать.
Поставить сковороду на средне-сильный огонь, чтобы нагрелась (она не должна быть обжигающе горячей).
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Налить на нее масло и положить фасоль, аккуратно перемешать.
После того как фасоль начнет шипеть, обжаривать еще около 2 минут, пока не станет ярко-зеленой.
Вода | 120 мл |
Добавить воду и убавить огонь до среднего. Варить, пока положить воды не выкипит.
Чеснок | 3 зуб. | |
Устричный соус | 3 ст. л. | |
Соус шрирача | п/в |
Добавить измельченный чеснок, устричный соус и немного соуса шрирача по вкусу. Перемешать и варить, пока соус не загустеет.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного устричного соуса или шрирача (в зависимости от того, какую фасоль вы предпочитаете - пряную или соленую).
Подавать с рисом.