Тефтели куриные с рисом
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Вкусные и сочные тефтели
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 13,6 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис круглозерный | 130 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 130 г |
Птица
| Куриный фарш | 225 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл | |
| Томатный сок | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Морковь | 130 г | |
| Томатный сок | 120 мл | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Куриный фарш | 225 г | |
| Рис круглозерный | 130 г | |
| Вода | 150 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сварить рис, обжарить лук и морковь, смешать все с фаршем. Добавить яйцо, соль, специи. Сформировать шарики и обжарить с двух сторон. Затем сложить в кастрюлю, добавить сок и воду. Тушить 20 минут