Тефтели куриные с рисом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусные и сочные тефтели
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 13,6 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный | 130 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 130 г |
Птица
Куриный фарш | 225 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл | |
Томатный сок | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Морковь | 130 г | |
Томатный сок | 120 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриный фарш | 225 г | |
Рис круглозерный | 130 г | |
Вода | 150 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сварить рис, обжарить лук и морковь, смешать все с фаршем. Добавить яйцо, соль, специи. Сформировать шарики и обжарить с двух сторон. Затем сложить в кастрюлю, добавить сок и воду. Тушить 20 минут