Olga03
пятница, 16.16

Кабачковая икра

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Кабачковая икра получается вкусной и полезной, подавать лучше как гарнир к мясу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 4,39 г
Калорийность 48 ккал
и 16 нравится
174 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Кинза (кориандр) 5 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Овощи свежие
Кабачок 1300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 200 г
Перец болгарский 100 г
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 г
Соль морская 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1300 г

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 2
Морковь200 г

Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь.

Шаг 3
Перец болгарский100 г

Нарезать кубиками красный сладкий перец.

Шаг 4
Помидоры (томат)300 г

Нарезать кубиками помидоры.

Шаг 5
Лук репчатый100 г

Очистить и нарезать кубиками лук.

Шаг 6
Оливковое масло30 мл

Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону.

Шаг 7
Оливковое масло40 мл

Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки.

Шаг 8
Базилик10 г
Кинза (кориандр)5 г
Петрушка5 г
Укроп5 г
Чеснок10 г

Затем с интервалом в 2 минуты закидывать в сковороду с луком следующие овощи: морковь, паприку, помидоры. Затем огонь уменьшить и тушить 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5-7 минут.

Шаг 9
Соль морская10 г
Сахар-песок3 г

Добавить кабачки. Посолить и добавить сахар.

Шаг 10

Тушить еще 10-15 минут. По желанию, можете измельчить блендером.

Если будете делать консервацию, тогда закатывать лучше в горячем виде.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.

Смотреть рецепт полностью