Кабачковая икра
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кабачковая икра получается вкусной и полезной, подавать лучше как гарнир к мясу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 10 г | |
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Оливковое масло | 70 мл |
Кабачок | 1300 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 200 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Чеснок | 10 г |
Сахар-песок | 3 г | |
Соль морская | 10 г |
Кабачок | 1300 г |
Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Морковь | 200 г |
Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь.
Перец болгарский | 100 г |
Нарезать кубиками красный сладкий перец.
Помидоры (томат) | 300 г |
Нарезать кубиками помидоры.
Лук репчатый | 100 г |
Очистить и нарезать кубиками лук.
Оливковое масло | 30 мл |
Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону.
Оливковое масло | 40 мл |
Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки.
Базилик | 10 г | |
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г | |
Чеснок | 10 г |
Затем с интервалом в 2 минуты закидывать в сковороду с луком следующие овощи: морковь, паприку, помидоры. Затем огонь уменьшить и тушить 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5-7 минут.
Соль морская | 10 г | |
Сахар-песок | 3 г |
Добавить кабачки. Посолить и добавить сахар.
Тушить еще 10-15 минут. По желанию, можете измельчить блендером.
Если будете делать консервацию, тогда закатывать лучше в горячем виде.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.