Рис со свининой и овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Артоматный рис со свининой, болгарским перцем, горошком, луком и имбирем
Рецепт и фото recepti.kz
Рецепт и фото recepti.kz
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 24,66 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 100 г |
Крупы
Рис длиннозерный | 300 г |
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох зеленый | 100 г | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Свинина | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Рис длиннозерный | 300 г | |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Морковь | 100 г |
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря (нужно 5см, приложение не дает выбрать единицу измерения).
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря (нужно 5см, приложение не дает выбрать единицу измерения).
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.