AsyaYan
четверг, 19.08

Рис со свининой и овощами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Артоматный рис со свининой, болгарским перцем, горошком, луком и имбирем
Рецепт и фото recepti.kz
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 24,66 г
Калорийность 182 ккал
22 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Крупы
Рис длиннозерный 300 г
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох зеленый100 г
Соль1,5 ч. л.
Свинина400 г
Лук репчатый100 г
Рис длиннозерный300 г
Имбирь свежий (корень)20 г
Чеснок3 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Морковь100 г
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря (нужно 5см, приложение не дает выбрать единицу измерения).
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Смотреть рецепт полностью