patee
пятница, 00.16

Жареные белые грибы

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Белые грибы относятся к грибам первой категории. Они содержат много полезных веществ, в частности белые грибы богаты рибофлавином, который нормализует функцию щитовидной железы и отвечает за здоровье всего организма, а также белые грибы отлично стимулируют пищеварение. Белые грибы используют для приготовления первых и вторых блюд, соусов и закусок. Самый простой способ приготовить белые грибы- обжарить их на сковороде с луком. Приготовленные таким образом дары леса- отличный гарнир! Также жареные белые грибы подают с кашами (очень вкусно с гречневой кашей), картофельным пюре. Нарезайте грибы для обжаривания крупными ломтиками, и при их подготовке к приготовлению не мойте, а очистите с помощью смоченной в воде губки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 3,96 г
Калорийность 103 ккал
и 18 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 600 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 130 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Семена горчицы 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие белые грибы, белый или репчатый лук, зёрна горчицы, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Белый гриб600 г

Белые грибы подготавливаем к термической обработке. С помощью чистой кухонной губки, смоченной в холодной воде, очищаем грибы от загрязнений, протирая и ножки, и шляпки. Мыть грибы не стоит. Для жарки выбирайте крепкие свежие не червивые грибы, без признаков порчи.

Шаг 3

Нарезаем грибы достаточно крупными кусочками.

Шаг 4
Лук серебристый (белый)130 г

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 5
Подсолнечное масло80 мл
Семена горчицы3 щеп.

В сковороде прокаливаем подсолнечное рафинированное масло, всыпаем зёрна горчицы и около 20 секунд их прогреваем на медленном огне. Так как зёрна горчицы усиливает грибной вкус, то этот ход сделает жареные грибы более ароматным блюдом.

Шаг 6

Выкладываем в сковороду нарезанные белые грибы.

Шаг 7

Обжариваем их, периодически помешивая, сначала на сильном, а после на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавляем к грибам лук.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сразу же всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10

Обжариваем грибы с луком на среднем огне до полной готовности блюда.

Шаг 11

Подаём жареные белые грибы в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу. Это может быть гречневая каша, макароны, картофельное пюре.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью