Жареная картошка с запеченными котлетами под соусом
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г
Жиры 17,65 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
| Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соусы
| Кетчуп | 2 ст. л. | |
| Майонез | 0,5 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Булочки | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиной фарш | 300 г | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Булочки | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Майонез | 0,5 ст. | |
| Кетчуп | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Смешать фарш с луком, замоченной и потом отжатой булкой, добавить яйцо и слепить котлеты, обвалять в муке и выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон быстро, затем поместить сковороду в духовку и залить котлеты соусом. Готовить в духовке минут 35. Получаются очень сочные, пикантные благодаря соусу. К ним пожарить картофель с карри.