Шпинат с изюмом и кедровыми орешками
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простое блюдо - шпинат с поджаренным чесноком, кедровыми орешками и изюмом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 2 ст. л. |
|
Лимон | 0,2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить изюм в миске в теплой воде на 5 минут. Слить воду, отложить изюм в сторону.
Шаг 2
Шаг 3
Нагреть масло на большой сковороде на средне-медленном огне.
Шаг 4
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать, пока не размягчится и не станет светло-золотистым.
Шаг 5
Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 6
Положить на сковороду орешки и жарить несколько минут, пока не подрумянятся (можно убавить огонь, чтобы не пригорели).
Шаг 7
Добавить шпинат, изюм и чеснок.
Шаг 8
Готовить пару минут, периодически перемешивая, пока шпинат не начнет увядать.
Шаг 9
|
Лимон | 0,2 шт. |
|
Соль морская | п/в |
Выложить на сервировочное блюдо, выжать сверху лимонный сок и посыпать крупной морской солью.