Sunnny
суббота, 13.55

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Простое блюдо - шпинат с поджаренным чесноком, кедровыми орешками и изюмом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 12,32 г
Калорийность 169 ккал
и 5 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Фрукты, ягоды
Изюм 2 ст. л.
Лимон 0,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм2 ст. л.

Замочить изюм в миске в теплой воде на 5 минут. Слить воду, отложить изюм в сторону.

Шаг 2
Чеснок1 зуб.

Тонко нарезать чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло2 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-медленном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло чеснок и обжаривать, пока не размягчится и не станет светло-золотистым.

Шаг 5

Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 6
Кедровый орех30 г

Положить на сковороду орешки и жарить несколько минут, пока не подрумянятся (можно убавить огонь, чтобы не пригорели).

Шаг 7
Шпинат150 г

Добавить шпинат, изюм и чеснок.

Шаг 8

Готовить пару минут, периодически перемешивая, пока шпинат не начнет увядать.

Шаг 9
Лимон0,2 шт.
Соль морскаяп/в

Выложить на сервировочное блюдо, выжать сверху лимонный сок и посыпать крупной морской солью.

Смотреть рецепт полностью