Перловое ризотто с тыквой
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 12,83 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Овощной бульон | 1 л |
Крупы
| Перловая крупа | 250 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Овощи свежие
| Лук красный | 1 шт. | |
| Лук-порей | 1 стеб. | |
| Тыква | 400 г | |
| Чеснок | 6 зуб. |
Орехи, семечки
| Семена фенхеля | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 1 ч. л. | |
| Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тыква | 400 г |
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
Шаг 2
| Лук-порей | 1 стеб. |
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
| Лук красный | 1 шт. |
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
| Чеснок | 6 зуб. |
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Шаг 5
| Сливочное масло | 100 г | |
| Семена фенхеля | 2 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
Шаг 6
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить тыкву, поперчить крупномолотым перцем и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
| Перловая крупа | 250 г | |
| Соль морская | 1 ч. л. |
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить солью крупного помола и еще раз перемешать.
Шаг 8
| Овощной бульон | 1 л |
Влить горячий бульон и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая, при необходимости, горячей воды, пока перловка не станет мягкой.
Шаг 9
| Соль морская | п/в | |
| Пармезан | 150 г |
По окончании приготовления, если нужно, досолить по вкусу. Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто и сразу подавать на стол.