hamomilla
суббота, 13.36

Перловое ризотто с тыквой

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 12,83 г
Калорийность 122 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 1 л
Крупы
Перловая крупа 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Лук-порей 1 стеб.
Тыква 400 г
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Семена фенхеля 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква400 г
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
Шаг 2
Лук-порей1 стеб.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
Лук красный1 шт.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Чеснок6 зуб.
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Шаг 5
Сливочное масло100 г
Семена фенхеля2 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
Шаг 6
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Добавить тыкву, поперчить крупномолотым перцем и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
Перловая крупа250 г
Соль морская1 ч. л.
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить солью крупного помола и еще раз перемешать.
Шаг 8
Овощной бульон1 л
Влить горячий бульон и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая, при необходимости, горячей воды, пока перловка не станет мягкой.
Шаг 9
Соль морскаяп/в
Пармезан150 г
По окончании приготовления, если нужно, досолить по вкусу. Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто и сразу подавать на стол.
Смотреть рецепт полностью