Рисовая запеканка с курицей и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пора сделать перерыв в тортиках))
Рецепт и фото- vkuso.ru
Рецепт и фото- vkuso.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 12,13 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 2 ст. л. |
Бульоны
Куриный бульон | 600 мл |
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Крупы
Рис | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 100 г | |
Сметана | 150 г | |
Горошек зеленый замороженый | 2 ст. л. | |
Куриный бульон | 600 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Шампиньон | 200 г | |
Соль | п/в | |
Рис | 300 г | |
Куриная грудка | 300 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Обжарить отдельно друг от друга лук, сладкий перец и шампиньоны. Отваривать в подсоленной воде рис минут десять, прополоскать, остудить. Мелко порезать куриную грудку, обжарить, посыпать специями. Смешать мясо с рисом и овощами, размешать.
Соединить половину сыра, яйца и сметану, залить рисо-овоще-мясную массу. Намазать формочку оливковым маслом, положить массу, посыпать остальным сыром. Готовить запеканка из риса с курицей, овощами и грибами минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.
Соединить половину сыра, яйца и сметану, залить рисо-овоще-мясную массу. Намазать формочку оливковым маслом, положить массу, посыпать остальным сыром. Готовить запеканка из риса с курицей, овощами и грибами минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.