AsyaYan
воскресенье, 10.29

Рисовая запеканка с курицей и грибами

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Пора сделать перерыв в тортиках))
Рецепт и фото- vkuso.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 12,13 г
Калорийность 127 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 2 ст. л.
Бульоны
Куриный бульон 600 мл
Грибы
Шампиньон 200 г
Крупы
Рис 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый100 г
Сметана150 г
Горошек зеленый замороженый2 ст. л.
Куриный бульон600 мл
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло3 ст. л.
Шампиньон200 г
Сольп/в
Рис300 г
Куриная грудка300 г
Яйцо куриное3 шт.
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Обжарить отдельно друг от друга лук, сладкий перец и шампиньоны. Отваривать в подсоленной воде рис минут десять, прополоскать, остудить. Мелко порезать куриную грудку, обжарить, посыпать специями. Смешать мясо с рисом и овощами, размешать.
Соединить половину сыра, яйца и сметану, залить рисо-овоще-мясную массу. Намазать формочку оливковым маслом, положить массу, посыпать остальным сыром. Готовить запеканка из риса с курицей, овощами и грибами минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.
Смотреть рецепт полностью